宝盈bbin官方网站

宝盈bbin官方网站

宝盈bbin官方网站

【审核评估】学校召开审核评估指标解读会

时间:2022-05-13作者:教务处浏览:27

本网讯 5月11日,学校召开审核评估指标解读会,教育部教育质量评估中心审核评估专家、北京大学教学质量监控与评估处处长傅勇教授就审核评估指标作解读报告。各教学单位教学副院长、审核评估工作联络员和校评建办全体工作人员参会,副校长闵杰参加并主持会议。

傅勇以“准确理解指标、写好自评报告、备齐支撑材料”为主题,围绕新一轮审核评估指标,从指标内涵、自评报告撰写、迎评促建做法等方面做了详细介绍,并以北京大学为例,归纳总结学校和二级学院两个层面迎评经验。傅勇建议:宝盈bbin官方网站审核评估工作应立足所选评估类型,深刻理解应用型人才培养内涵,围绕可选择指标,凸显应用性,强化校企合作、产学协同特点,统筹开展自评报告撰写与支撑材料准备相关工作。

最后,与会人员就参照常模、支撑材料范围和时限、特色展现等方面进行互动交流,傅勇就有关疑问给予了细致解答。

闵杰对下一步的工作提出了三点要求:一是评建办要尽快谋划学校审核评估的工作方案,制定好学校迎接审核评估的时间表、路线图和施工图;二是教务处要强化服务意识,对各单位在迎接审核评估过程中出现的困难、问题做好协调服务,统筹好工作进度,做好管理与监督。三是各单位要以高度的使命感和责任心,拼搏进取、担当实干,为学校圆满完成2023年审核评估实现学校高质量发展做出贡献。

本次会议有助于我校全面理解新一轮审核评估实施方案精神和要求,厘清迎评工作方向和思路,为我校高质量有序推进迎评促建工作提供了重要支持。(文/图:周宇 王琳;审稿:丁仁船)


返回原图
/