宝盈bbin官方网站

宝盈bbin官方网站

宝盈bbin官方网站

【党史学习教育】环能学院开展“青春誓言”爱国主题话剧表演

时间:2022-05-13作者:环能学院浏览:14

本网讯 历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。为持续深入开展党史学习教育,引导学生树立远大理想,努力学习增强本领,5月11日,环能学院于逸夫楼5301开展“青春誓言”爱国主题话剧表演。

同学们根据历史背景、人物性格编写剧本,自导自演,精心打磨出两场话剧,生动再现共产党人浴血奋战的革命瞬间。《建军大业》将青年毛泽东“指点江山,挥斥方遒”的自信气度、周恩来的儒雅英气,果敢刚毅展现的淋漓尽致;《觉醒年代》则是生动演绎了北大学生郭心刚一夜白头的拳拳爱国之心,那一声声慷慨激昂的“外争主权,内除国贼”更是道出了演员们心中的愤懑和强烈的爱国精神。演员们身上展现出的青年人应有的坚持、追求和当代青年不抛弃、不放弃的精神感染着在场的每一个人。

本次活动精心排练一个多月,共有50余名学生参与各项工作,参演同学纷纷表示,排演过程就是一个学习过程,在反复排演中深切体会到革命先烈为革命胜利而做出的巨大牺牲,更加感叹今天的幸福生活来之不易。本次活动的成功举办,进一步激励了青年学子,使他们更加自觉地把爱国精神奋斗精神融入到今后的学习、工作和生活中,努力成为能堪当民族复兴大任的时代新人。(作者:朱迪,廖徐情;审稿:戴前宏)


返回原图
/